您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
县委常委“两学一做”第三专题学习研讨会召开
2017年11月23日 来源: 作者: 浏览次数:916

本报讯(林少玲)11月21日,县委常委班子召开“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习研讨会,围绕“学习贯彻党的十九大精神,强化‘四个意识’,坚定‘四个自信’”这一主题进行集中学习研讨。县委书记郭宋玉,县委副书记、县长雷祖铃作主旨讲话,县委常委其他班子成员作补充发言。

郭宋玉在讲话中强调,要立足新时代,坚定维护核心,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,站稳政治立场、把牢政治方向、坚持政治原则,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要贯彻新思想,筑牢信念之基,全面深入学习党的十九大精神,补足精神之钙,把稳思想之舵;要谋求新作为,勇于攻坚克难,深刻把握党的十九大提出的新目标、新任务,立足岗位,结合实际,把党的十九大精神贯穿到县域经济社会发展的方方面面;要落实新要求,全面从严治党,始终坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。

就如何扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,郭宋玉要求,要聚焦学习重点,维护政治核心,把学习党的十九大精神作为理论武装的首要任务,认认真真学,原原本本学;要坚持知行合一,推动当前发展,主动适应新时代的新要求,深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强各项本领和能力;要注重示范带动,全面从严治党,改进工作作风,落实党建责任,在推动全面从严治党向纵深发展上走在前、作表率,为县域经济社会发展营造风清气正的良好环境。

雷祖铃指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,开展集中学习,督促县政府班子成员深入分管联系的领域、行业、部门、企业挂钩联系的乡镇村宣讲,切实把党的十九大精神宣传贯彻到基层一线;要坚决维护习近平总书记核心地位,以坚决有力的行动落实好习总书记对福建、对宁德工作的重要指示批示,推动党的方针政策在柘荣落地生根;要严格落实全面从严治党政治责任,全力抓好省委巡视问题、省委省政府脱贫攻坚督查发现问题的整改工作,切实整改到位,加强建章立制,进一步扎紧制度的“笼子”;要切实推动新时代柘荣改革发展,找准新时代柘荣发展的新方位新坐标,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。