您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
共青团柘荣县第十六次代表大会召开
2017年11月21日 来源: 作者: 浏览次数:695

     11月20日,共青团柘荣县第十六次代表大会召开。会议听取和审议共青团柘荣县第十五届委员会工作报告,选举产生共青团柘荣县第十六届委员会。

    大会应出席代表118名,实到106名。县领导郭宋玉、雷祖铃、朱建波、吴秀兰、袁济光、陈坚、宋振、上官怀志出席开幕式,团市委副书记叶斯颖到会指导。

    大会在庄严、雄壮的国歌声中开幕。少先队员代表向大会献词,县妇联代表群团组织为大会致贺词。

    叶斯颖代表团市委向大会的召开表示祝贺,对近年来我县共青团工作成效给予了充分肯定。他希望我县各级团组织要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面激发基层团组织活力,积极稳妥推进共青团改革,统筹推动各项工作开展,不断开创共青团事业发展新局面。

    县委书记郭宋玉代表县委、县政府对大会的召开表示热烈祝贺。她指出,过去三年,是柘荣经济社会快速发展的三年,也是全县各级团组织和广大团员青年开拓进取、奋发有为,柘荣共青团事业大力推进的三年。她要求,全县广大青年必须坚定信念、志存高远,坚持听党话、跟党走,树牢理想、明确方向,在各自岗位上为家乡建设奉献青春力量;必须勤奋好学、善于实践,坚持学习第一、敢于创新创业、主动助力经济发展,在经济社会发展的主战场上发挥作用,在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩;必须修身立德、锤炼品行,养成高尚品格、带头示范引领、增强责任意识,以实际行动维护和谐稳定的发展局面,为建设和谐文明新柘荣做出应有贡献;必须深化改革、凝聚力量,围绕中心大局、把握青年需求、加强自身建设,增强团组织的号召力、影响力和凝聚力。

    下午,大会完成了各项预定议程并举行闭幕式。县委常委、组织部长陈坚要求,广大团员青年要在坚守信念中践行使命,在深化改革中夯实基础,在建功立业中贡献力量,在引领风尚中展示风采,为开创我县各项事业发展新局面贡献青春、智慧和力量,不断谱写柘荣共青团事业更加辉煌灿烂的新篇章。