您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
县长雷祖铃深入官安村宣讲党的十九大精神
2017年11月13日 来源: 作者: 浏览次数:616

11月10日,县委副书记、县长雷祖铃深入英山乡官安村宣讲党的十九大精神,并与村党员干部座谈交流、共谋发展。副县长郑圭冬及经商局、财政局、交通局、住建局等单位负责人一同参加宣讲。

在官安村,雷祖铃从关于中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,新时代中国特色社会主义发展的战略安排,新时代中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,党的十九大提出的各项目标任务中涉及农村基层的相关内容等四个方面,向在座的村党员们深入浅出地解读了党的十九大精神

雷祖铃说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和纲领,是马克思主义的纲领性文件。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。

针对乡村如何落实十九大精神、决胜精准脱贫,雷祖铃指出,党的十九大精神,是我们做好今后工作的总纲领,特别是报告中首次提出“实施乡村振兴战略”,对我县来说,最重要的任务就是“脱贫摘帽”。而要“脱贫摘帽”,就要坚持创新扶贫、绿色扶贫、协调扶贫、开放扶贫、共享扶贫。基层党员干部,是党的全部工作和战斗力的基础,一头连着方针政策,一头连着千家万户,直接与群众面对面打交道,身份特殊,责任重大,要不忘初心、牢记使命,把乡村振兴与脱贫攻坚有机结合起来,把脱贫攻坚过程变成乡村振兴的过程,通过乡村振兴来验收脱贫成效,确保如期完成脱贫任务,全面建成小康社会。

会前,雷祖铃还走访慰问了官安村精准扶贫户,了解村建设情况。