您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣大队“119”宣传月活动——走访普及消防安全知识
2017年11月10日 来源: 作者:孔雄辉 浏览次数:235

为进一步推进“119”宣传月工作,提高全民消防安全意识,积极营造良好的社会消防安全环境。11月10日下午,柘荣大队发动各乡镇网格员走街串巷开展消防安全知识宣传活动。

活动中,中队官兵和网格员四下分散开来,主动向沿街店铺、过往群众发放宣传单,宣传消防知识,并耐心细致的为广大群众讲解,如何正确拨打“119”报警电话、家庭防火知识、家庭常用灭火方法、弱势群体防火常识等与生活息息相关的消防安全知识,同时,不忘提醒群众,要时刻关注家庭生活中的用火用电情况,外出是要及时关闭电源、燃气等开关,要深刻吸取各地发生火灾事故经验教训,认真学习消防知识,做到有备无患。群众们纷纷表示;会认真积极学习好消防安全知识,积极做好消防宣传工作,为建设平安柘荣做出力所能及的贡献。

通过此次消防宣传活动,有效提高人民群众的消防安全责任意识,营造了全民参与消防、认识消防、学习消防的浓厚学习氛围。