您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣大队“119”宣传月活动——幼儿园消防安全演练
2017年11月10日 来源: 作者:孔雄辉 浏览次数:469

为进一步推进“119”消防宣传工作,普及消防安全知识,提高在校师生的消防安全意识,预防各类火灾事故的发生。11月9日上午,柘荣大队以“119”消防宣传月活动为契机,应邀走进辖区机关幼儿园(主园)开展消防安全演练活动。

上午9时许,演练开始伴随着急促的警报声,园内的小朋友用湿毛巾捂住口鼻,弯腰沿着疏散通道,在老师的带领下有秩序的撤离出教学楼到安全地带。随后,中队官兵带着幼儿园的老师、同学们参观了执勤车辆和随车器材装备,耐心讲解它们的用途,详细讲解了相关消防安全常识,热心解答老师、小朋友们提出的有关消防问题,介绍了灭火器的使用及操作方法,同时邀请老师们亲身体验一把消灭“火魔”的快感,精彩的活动赢得了幼儿园全体师生的阵阵掌声。讲解结束后,园内的小朋友积极上场,在中队官兵的指导下,积极参与试穿战斗服,圆了小朋友当个“小小消防员”的梦想。跃跃欲试的小朋友们都想要参与其中,活动达到了高潮。

通过此次消防演练活动,激发了小朋友们了解消防、学习消防的热情,提高了园内师生的消防安全意识,为创建一个安全、稳定、和谐的学习环境奠定了良好的基础。