您当前位置:网站首页>通知公告
柘荣县物价局柘荣县住房和城乡规划建设局柘荣县交通运输局关于加强我县机动车停放服务收费管理的通知
2017年11月01日 来源: 作者: 浏览次数:556

柘荣县物价局

文件

柘荣县住房和城乡规划建设局

柘荣县交通运输局

柘价费〔2017〕31号

 

 

县各有关单位:

   根据《福建省物价局  福建省住房和城乡建设厅  福建省交通运输厅关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见》(闽价服〔2016〕233号)文件精神,经县政府领导同意,我县辖区范围内的机动车停放服务收费(含定价范围和定价形式)不再单独制定管理办法,参照《宁德市物价局宁德市住房和城乡建设局宁德市交通运输局关于印发〈宁德市机动车停放服务收费管理办法〉的通知》(宁价费〔2017〕91号)执行。现将《宁德市机动车停放服务收费管理办法》转发给你们,并明确我县的定价范围和定价形式如下,请遵照执行。

推行不同区域、不同位置、不同车型、不同时段停车服务差别收费,抑制不合理停车需求,缓解城市交通拥堵,有效促进公共交通优先发展与公共道路资源利用。

1.中心城区高于次中心城区,道路高于非道路,地面高于地下,白天高于夜间;不同区域、不同时段实行不同收费标准。

2.停车收费实行累进或递减计费,鼓励快停快走,提高停车位周转率,防止出现长时间占用车位的僵尸车现象。

3.鼓励对短时停车实行收费优惠。

4.提倡对新能源汽车的停车服务收费给予优惠。

 

附件:《宁德市价局宁德市住房和城乡规划建设局宁德市交通运输局关于印发〈宁德市机动车停放服务收费管理办法〉的通知》(宁价费〔2017〕91号)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

柘荣县物价局    柘荣县住房和城乡   柘荣县交通运输局

  规划建设局

2017年10月12日

 

 

 

抄送:宁德市物价局

柘荣县物价局                    2017年10月12日印发