您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣大队联合县教育局开展校园消防安全检查
2017年11月09日 来源: 作者:郑光华 杨晓霞 浏览次数:235

2017110908511084.jpg

为进一步规范辖区学校的消防安全管理,提升其抗御火灾能力,给广大学子营造一个安全、健康、和谐的学习环境,近日,柘荣大队联合县教育局到辖区各中小学幼儿园开展消防安全检查。

期间,检查人员认真听取了各学校负责人关于消防工作开展情况的汇报,查阅了相关工作资料,并在学校负责人的带领下,对各校园的食堂、宿舍、教学楼、办公楼进行了实地走访,重点对各场室的疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明、灭火器是否配置齐全、完好有效,室内消防栓等设施是否运行正常,教室等公共区域外窗是否安装影响人员逃生和应急救援的金属护栏、学生餐厅是否存在违规用火、用电、用气等情况进行了检查,针对存在的问题耐心了进行指导,提出了整改意见,同时要求学校负责人要加强防火巡查,定期组织开展消防安全演练,确保校园消防安全。
  通过此次检查,及时有效地消除了一批火灾隐患,净化了辖区校园消防安全环境,增强了其抵御火灾的能力,为火灾防控工作奠定了坚实基础。