您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣大队联合治安大队到辖区银行开展消防安全检查
2017年11月09日 来源: 作者:郑光华 杨晓霞 浏览次数:236

2017110817243988.jpg

进一步增强辖区银行防控火灾能力,切实做好辖区银行的消防安全工作,有效预防火灾事故的发生。连日来,柘荣大队联合治安大队到辖区建设、工商、邮政储蓄、农业等银行开展消防安全检查。

期间,检查人员认真听取了银行负责人关于消防工作开展情况的汇报,并详细查阅了相关工作台账,随后在相关负责人的带领下,重点对各银行营业网点的安全出口、疏散通道是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯是否完好有效;灭火器、室内外消火栓等消防设施器材是否完好有效进行了详细的检查,针对检查中发现的问题,监督员要求各银行负责人制定整改措施,确保在规定的期限内整改到位,同时,叮嘱银行负责人要高度重视消防安全工作,严格落实消防安全责任制度,加大防火巡查、检查力度,不要流于形式,要加强用火、用电、用气安全管理,定期组织员工开展消防安全培训及灭火疏散演练,坚决预防火灾事故的发生。

通过此次检查,进一步强化了辖区银行网点工作人员的消防安全意识,切实提高了单位防范火灾、整改火灾隐患的能力,加强了辖区银行的消防安全管理,为辖区消防安全稳定打下了坚实的基础。