您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣大队“119”宣传月活动——萌娃欢喜学消防
2017年11月09日 来源: 作者:孔雄辉 浏览次数:400

2017110815560859.jpg

为进一步推进“119”宣传月活动的开展,增强校园师生消防安全意识,提高师生抵御火灾风险能力,11月8日上午,柘荣大队喜迎辖区东区幼儿园的小朋友们及老师们到大队做客。

期间,中队官兵针对幼儿园小朋友活泼好动、注意力不集中的天性,采取一种幽默诙谐的教授形式,带领小朋友学习了防火注意事项、火场逃生自救方法以及各类基本消防安全常识。随后,官兵带领全体师生参观了中队执勤车辆和各类随车器材装备,用通俗易懂的语言为小朋友们详解介绍并讲解器材装备的功能用途,细心解答小朋友提出的各种问题,同时,邀请小朋友试穿抢险救援服,邀请老师体验灭火器灭火等活动项目,让孩子们零距离接触消防、体验消防。最后,活动在小朋友欢笑声中落下帷幕,小朋友们以热烈的掌声感想带队讲解的官兵。

通过此次活动,有效增强校园师生的消防安全意识,提高抵御火灾能力,同时加强了部队与社会交流,促进警民和谐,为积极营造良好的“119”消防宣传氛围打下坚实的基础。