您当前位置:网站首页>乡镇工作动态
乍洋着力打造“三有”扶贫乡
2017年11月09日 来源: 作者: 浏览次数:320

一是提升素质,有能力扶贫。组织乡、村党政一把手开展脱贫攻坚专题培训,同时选送留水、桥岭、水碓等5个村支部书记到省委党校参加产业发展、美丽乡村建设等专业培训,组织乡内13个村的村主干到县委党校进行培训,并且前往赤溪、寿宁等地参观学习脱贫经验。依托“网络化”学习,村干部每个月定期观看远程教育,切实提升村干部素质。

二是下派干部,有人才扶贫。严格落实帮扶目标责任,注重将优秀人才选派到脱贫攻坚最前沿。乍洋乡现有省县下派干部2名,乡内下派7位第一副书记及村民主任助理,并对每个村都配一个党建辅导员,配强各村人才队伍,提升村办事效率。

三是激励作为,有干劲扶贫。今年以来乡书记与26名村干部谈心3次,分析各村存在的问题和不足,指明努力方向。通过表彰会议,对先进基层党组织及优秀党员干部进行表扬宣传,激励各村党员干部不断奋发进取,全力配合村主干,打赢脱贫攻坚战。