您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣大队“119”宣传月活动——消防宣传进幼儿园
2017年11月08日 来源: 作者:孔雄辉 浏览次数:382

11月3日上午,柘荣大队应邀走进辖区机关幼儿园分园开展以“关注消防 平安你我”为主题的消防安全疏散演练活动,进一步提升“萌娃”们的消防安全意识和抵御火灾能力。

上午9时许,机关幼儿园内想起急促的警报声,只见萌娃们用一块湿毛巾,捂住口鼻,在老师的带领下秩序井然的从预定好的疏散路线迅速逃离教学楼到空旷的操场上,老师立即清点人数,确保学生全部安全撤离,另安排人员在拐角处引导,防止踩踏事故的发生。随后,消防官兵对此次演练情况进行了点评,对不足之处提出改进建议。最后,消防官兵利用宣传展板向全体师生讲解消防安全常识,并介绍灭火器的使用操作方法,指导教师亲身实践用灭火器扑灭油盆大火。活动现场气氛热烈,萌娃们看到老师在消防官兵的指导下成功消灭“火魔”无不拍手叫好,活动达到了预期学习效果。

活动结束后,机关幼儿园园长表示将以此次演练活动为契机,进一步加强对幼儿园萌娃和教师的消防安全意识教育,筑牢校园防火墙,努力打造平安和谐校园。