您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
我县2018年城乡居民基本医疗保险工作动员会召开
2017年11月07日 来源: 作者: 浏览次数:423

11月6日,我县2018年度城乡居民基本医疗保险工作动员会召开。县委常委、宣传部长郑峰主持会议,副县长刘林琴、县直有关部门负责同志、各乡镇分管领导以及医保经办机构负责人等参加会议。

会议回顾总结了2017年度城乡居民基本医疗保险工作,并就2018年度城乡居民基本医疗保险征收工作各项任务进行具体部署。

郑峰要求,要强化领导,高度重视,认真贯彻会议精神;要强化措施,狠抓落实,确保完成参保率98%的目标;要强化督导,加快进度,督促各乡镇如期完成筹资任务;要强化宣传,营造氛围,切实把今年城乡居民医疗保险筹资工作办实办好。

据了解, 2017全县城乡居民参达9.2万人,参率达99%。2018 年度城乡基本医疗保险个人缴费标准为180/人,参保缴费登记时间从2017年9月1日至12月31日