您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
副市长黄建龙到我县开展脱贫攻坚工作专项督导检查
2017年11月06日 来源: 作者: 浏览次数:414

114日,副市长黄建龙带领市督导检查组深入我县开展脱贫攻坚工作专项督导检查。县领导雷祖铃、章华翰、袁灿申分别陪同检查。

        督导组一行分为两组以随机抽查、入户检查、查阅台帐、听取汇报等方式,详细了解我县2016年度国省定扶贫对象造福工程搬迁、扶贫问题整改及脱贫攻坚行动部署情况等,对我县脱贫攻坚工作进行督导检查,进一步推动我县精准扶贫精准脱贫工作。

检查期间,督导组察看了城郊乡王竹坪造福工程点和英山乡田头洋村扶贫造福工程搬迁点落实情况,并深入楮坪乡楮坪村、仙岭村,富溪镇富溪村、前宅村,宅中乡宅中村、后垅村精准扶贫户家中,详细了解贫困户的生产生活现状和干部结对帮扶以及相关档案和扶贫政策落实情况。要求县、乡挂钩帮扶干部要沉下身子帮扶困难群众,核准扶贫对象,确保贫困状况、致贫原因、脱贫需求、帮扶措施等基本信息准确无误。

    座谈会上,督导组听取了我县扶贫工作情况汇报后,充分肯定了我县在脱贫攻坚工作方面取得的成效,并指出存在的问题和不足。督导组指出,目前是脱贫攻坚工作抓推进、抓落实的关键阶段。各级干部要切实增强责任感和紧迫感,真正把思想和行动统一到中央、省委和市委关于脱贫攻坚的决策部署上来,进一步完善扶贫机制体制,注重扶贫典型培育,总结经验,带动贫困村民实现稳定增收。

   督导组要求,要突出抓好国省定贫困户造福工程点建设,落细落实落准各项扶贫措施,严格规范资金的使用程序和拨付;要下足绣花功夫,举一反三,及时补缺补漏,抓好问题整改,推动脱贫攻坚工作有效开展;要把工作抓紧做细致,因村因户制定贫困村的脱贫规划、贫困户脱贫方案,以“钉钉子”精神扎实推进精准扶贫精准脱贫,确保按时完成既定的脱贫目标。