您当前位置:网站首页>乡镇工作动态
小载体大道理——柘荣县乍洋乡“小板凳”宣讲十九大
2017年11月04日 来源: 作者: 浏览次数:320

乍洋宣传十九大,党委政府一起抓,千亩农业示范园,特色产业大发展,中央召开十九大,宏伟蓝图美如画……习总书记把话讲,推进科学大发展,三农工作重中重,生态旅游致富路,惠民政策农民夸,医保养老和低保……”10月26日,柘荣县乍洋乡“小板凳”宣讲队先后在石山村村委楼前、溪口村玉龍峰茶厂内,以快板的形式,向群众传达十九大报告中的新内容、新思想以及新政策。宣讲结束后,宣讲员们还走进农户家、深入田间地头,向党员、群众传递党的声音、传达十九大的精神,受到一致好评。

“小板凳宣讲队用方言对十九大报告中的一些新惠民政策、重大决策进行解读,更加适合农村群众的口味。”石山村村民陶乃作评价道。

据悉,进一步提高宣传思想工作的引导力,增强基层党组织的凝聚力,今年以来,柘荣县乍洋乡先后组织小板凳宣讲队深入乍洋、石山、溪口、长岐等7个村,以快板、诗朗诵、白话评书、现场问答等群众喜闻乐见的形式,向群众传达党的政策,传递党的关怀。这种用“小载体”宣讲“大道理”的方法,形象生动,贴近生活,深受广大群众的喜爱。截止目前,该乡共开展35场宣讲活动,受听群众达1400多人。

 

短版

柘荣县创新宣传方式,组建小板凳宣讲队深入农家小院、田间地头,以快板、顺口溜等形式开展互动式“微宣讲”,把党的十九大精神及时送到党员、群众家门口。