郭宋玉到英山乡调研
2017年11月02日 来源: 作者:刘嘉靖 浏览次数:383

11月2日,县委书记郭宋玉深入英山乡调研精准扶贫和村级组织村务公开和民主管理工作。

在英山乡田头洋村,郭宋玉到精准扶贫户陈幼兰和刘金清家中,“家里还有哪些困难?”“哪个单位和人员具体联系?”“帮扶措施有成效大吗?”,郭宋玉以聊家常的方式详细了解两户人家的生产生活情况并就我县出台的扶贫政策向群众解读。

郭宋玉要求,党员干部要切实学懂弄通做实党的十九大精神,结合我县精准扶贫“百日攻坚”行动,增强做好精准扶贫工作的责任感和使命感。根据省委巡视组发现的问题和提出的整改要求,摸清底数、找准“短板”,要把扶贫对象贫困信息搞实、帮扶政策落实、脱贫成效做实,做到干部对精准扶贫政策“一口清”,贫困户对精准扶贫政策“一册明”,确保各级党委、政府的各项扶贫政策与部署落地生根、取得实效,让每一名贫困户都能享受到扶贫政策红利;要结合资源优势、资源特色,整合统筹产业扶贫项目、资金,精准实施一批产业扶贫项目,带动更多的贫困群众致富;要巩固脱贫成果,增强造血功能,建立健全稳定脱贫长效机制;坚决克服扶贫工作中的形式主义,下足“绣花”功夫推进精准脱贫,确保精准脱贫质量,全力推进脱贫攻坚工作,确保今年完成脱贫任务,不仅是当前最大的政治责任、发展责任,也是第一任务,必须以第一力度,务实重行,决战决胜,坚决打赢脱贫攻坚战。

调研过程中,在田头洋村党务村务公开栏前,郭宋玉认真察看村务公开内容,亲切地与村党支部负责人交流。郭宋玉一边看村务公开栏上的内容,一边询问村党支部书记:“你担任村党支部书记多长时间了?今年村里做了哪些事情?重要事项决策是不是都经过了“四议两公开”的程序?‘强一会抓三会’工作机制运用情况?村民们是不是都满意?”

郭宋玉强调,要坚持服务为民的工作宗旨,进一步规范村务公开管理制度,建立健全村务公开目录,及时公开村务重大事项,保障群众合法的知情权和监督权,切实维护好基层群众的合法权益,促进社会的和谐稳定,继续加强和促进农村基层党风廉政建设,进一步提高农村党务、村务公开和民主管理工作的制度化、规范化水平,促进党和政府利农惠农政策的贯彻落实,通过规范党务村务公开栏的建设,密切党群干群关系,推动党风廉政建设。

县领导宋振随同调研。