您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
李红带领省直有关部门负责人莅临柘调研
2017年10月30日 来源: 作者: 浏览次数:1042

10月26日,省政协党组成员、副主席李红带领省直有关部门负责人到我县三小、新生命药业、中食北山酒业、天福公园及城区防洪工程等民生建设、产业发展领域的重点项目和企业调研,深入一线了解经济社会发展情况,并召开会议,面对面听取我县精准脱贫工作汇报,对我县经济社会发展,精准脱贫工作进行针对性指导。市政协主席兰斯琦,副主席陈美莺,县委书记郭宋玉,县长雷祖铃,政协主席吴秀兰、副主席王颐康陪同调研。

李红指出,精准脱贫工作要结合“扶贫日”和十九大报告精神,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,解决区域性整体贫困,确保2020年现行标准下的农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部脱帽,做到脱真贫、真脱贫。

李红强调,柘荣是全省23个贫困县之一,要认真领会习总书记在6月23日扶贫工作会议上的讲话精神,集中力量攻克难关,千方百计确保柘荣如期摆脱贫困。

针对如何保质保量完成脱贫任务,李红要求,要继续加强扶贫攻坚领导,按照中央要求,把工作落实到地,抓实抓好,按照时间表和路线图推进工作,做到人员、责任、效果到位,确保实现“两不愁”、“三保障”和“一接近”;发展要围绕精准扶贫来抓,以脱贫为抓手,统揽县域经济社会发展,做到社会事业和精准扶贫两不误;各方面帮扶力度要进一步加强,钩挂省直单位要强化责任意识,在资金、项目、人员方面增加支持力度,协助柘荣打好扶贫攻坚战;要坚持督促检查抓落实,实施最严格的考评评估办法,坚持阶段性的扶贫报告制度和督查制度,使扶贫工作经得起考验。

县委书记郭宋玉表示,柘荣将按照十九大会议精神,在省委省政府的正确领导下,把握新形势,谋求新作为,加压奋进,加倍努力,抓紧抓实抓好产业转型、扶贫攻坚、民生事业、农业农村等各项重点工作,攻坚冲刺全年各项目标任务,确保如期与全省、全市一道全面建成小康社会。