您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
省医改组到我县开展医改督查工作
2017年10月20日 来源: 作者: 浏览次数:1203

    10月19日,省医改领导小组赴我县开展医改督查工作。县长雷祖铃,副县长宋振参加会议。
   会上,县长雷祖铃介绍了我县县情以及医改工作情况。县卫计局、医改管理部门、县医院等各相关部门就我县医疗服务能力提升、医保政策补偿、人事薪酬制度改革等问题进行了深入交流。
   省医改组对我县近年来医改工作取得的成绩表示肯定。同时也希望柘荣能进一步完善医疗服务平台人事分配制度和公立医院内部运行机制,增加基层医务人员收入,提高医务人员工作积极性,加快县域密集型医共体以及城乡医疗一体化建设,最终达到促进医疗资源下沉。
   据悉,近年来,我县高度重视医疗卫生事业发展,通过积极争取,2014年被列入全省县乡医疗卫生服务一体化管理试点县、率先启动县乡两级医疗卫生机构综合改革;2016年被列为第二批全国健康促进试点县并于今年10月顺利通过评估验收。