您当前位置:网站首页>道路交通安全综合整治“三年提升工程”
市政府道安专项督查深入柘荣开展专项督查工作
2017年10月19日 来源: 作者:县道安办 浏览次数:1286

10月18日市政府道安专项督查,在市住建局郑新平副调研的带领下,莅临柘荣督导指导工作。

市政府督查组一行,在柘荣县政府袁灿申副县长陪同下,先后深入乍洋乡政府、乍洋村示范劝导站、县公安局交警大队、城郊派出所、柘荣二小、县住建局、县客运公司等单位和企业,实地察看重点车辆管理、道路交通安全隐患排查、劝导站建设和劝导员工作情况,路面交通安全监管情况、渣土车管理,以及企业安全生产责任制落实情况。

督查组通过实地检查和察看相关单位内业文档后,又在县政府六楼会议室认真听取了袁灿申副县长就近期全县道安重点工作情况汇报。对柘荣县近期道安重点工作和今年以来取得工作,督查组予以高度肯定:一是县委、县政府高度重视全县道安工作,主要领导亲自过问,分管领导具体抓,部门之间协调配合,全县上、下齐抓共管,同时在道安办人员经费上给予充分保障,有利促进了全县道安工作开展,并取得一定成效。1月至今交通事故四项指数全面下降。二是全县80%以上行政村都建立了劝导站,并在重点节日、民俗活动都能主动参加劝导活动,特别是乍洋村劝导站在放学高峰能帮助维持秩序。三是能认真组织开展交通安全进校园活动,学校交通安全宣传教育内容丰富,有固定宣传专栏,国省沿途学校上、放高峰警校联合做好路口交通指挥,确保学生安全。四是能有效加强重点车辆管理,特别是交警、派出所能克服警力少困难,加强日常路面管控,定期组织开展“逢三逢六逢九”等统一行动,形成严打声势。同时就检查过程发现的问题和存在薄弱环节进行点评。并要求:一要进一步加强城区交通秩序整顿,规范停车秩序,特别是要加强电动车加装遮雨逢的整治,严打车站周边的“黑的”非法载客。二要进一步完善渣土车管控平台建设,落实联审联批制度。三要进一步加强农村“五小车辆”排查、管理,继续完善台帐建设。