您当前位置:网站首页>通知公告
2017年宁德市级大病救助开始申请了
2017年10月18日 来源: 作者: 浏览次数:1378

2017年宁德市级大病救助开始申请了


    2017年度宁德市级大病救助基金定于2017年11月1日正式开始申请。符合条件的群众可以到宁德市红十字会官方网站查阅相关文件并下载市级大病救助申请表,向户籍所在地县级红十字会提出申请。

【本市救助对象】

    市级救助基金实现病种全覆盖。

    具有宁德市户籍的以下人员:

    第一类:年度住院医疗总费用超过10万元的重点优抚对象(含革命五老人员);

    第二类:年度住院医疗总费用超过10万元城乡低保对象(含农村五保供养对象);

    第三类:年度住院医疗总费用超过10万元的重度残疾人(国家《残疾人残疾分类和分级》5.1分级中一级、二级者);

    第四类:年度住院医疗总费用超过25万元的低收入家庭。低收入家庭,指家庭成员人均收入在当地最低生活保障标准两倍以内(含两倍)。

    第五类:其他特殊困难家庭。指市红十字会认定的因自然灾害或其他突发事件、患重大疾病造成生活特别困难的家庭成员等情形。

【救助标准说明】

    救助金额按照“量入为出,有限救助,每年度的救助金额发放总额不透支”原则执行,如因申请救助的人数增加导致总金额超过本年度基金总额的,将按比例对救助标准进行相应调整下降;反之,则相应上调。

【申请救助时须提交以下材料】

    1.申请表。

    2.身份证明材料(申请人及代办人两人的身份证原件及复印件、代办人与申请人关系证明或申请人委托书)。

    3.家庭情况证明材料(有关证件或由户籍地民政办出具)。

    4.疾病及费用证明材料(治疗费用发票、出院小结等)。

    5.申请人本人银行存折。

【温馨提醒】

    1.提供申请人本人姓名的银行活期储蓄存折复印件。

    2.住院医疗费用的计算时限为:每年的1月1日至12月31日(以出院结算时间为准)。

    3.严格执行“量入为出,有限救助,每年度的救助金额发放总额不透支”的原则。

    4.2017年度市级大病救助基金申请时间为2017年11月1日-2018年2月28日,逾期不予受理。因可能涉及申请材料不全而需要补件等情况,请提前申请,确保申请材料符合救助审核标准。

【大病救助基金捐款方式】

    宁德市红十字会呼吁社会各界支持这项面向困难群众的民生政策,让更多贫困人群受益,减少因病致贫、因病返贫的现象发生。大病救助基金以政府引导,爱心企业、单位和各界爱心人士参与的方式进行募集。实行专款专用、专项管理,定期公示的管理办法。大病救助基金捐款方式(含网上银行) ,账户名:宁德市红十字会,开户行:兴业银行宁德蕉城支行,账号:136010100100325977。

 

申请地址:柘荣县红十字会(柘荣东峰村1号县委党校2楼)

联系电话:0593-8330618

联系人:吴晓英

2017年宁德市红十字城乡困难居民重特大疾病医疗救助申请表.doc

宁德市级大病救助低收入证明 - 民政办.doc