您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
我县创建全国健康促进县工作顺利通过国家综合评估
2017年10月17日 来源: 作者: 浏览次数:837

10月12日至13日,全国健康促进县评估验收组专家到我县评估验收创建“全国健康促进县”工作,通过召开汇报会、查阅资料、实地检查、反馈等方式评估验收,并在评估结果反馈会上宣布通过国家健康促进县评估验收。县委常委、宣传部长郑峰,副县长刘林琴陪同检查。

评估组专家一行观看了我县创建“全国健康促进县”专题片,听取“全国健康促进县”创建工作开展情况汇报后,还深入广生堂、鸳鸯草场、老干局、仙屿公园、城南社区、第二小学、县医院、天福公园、际头村等地进行实地察看和评估指导。

 在评估结果反馈会上,评估组专家对我县在创建国家级健康促进县上所做的努力和工作成效给予了充分的肯定,认为我县创建工作亮点突出。评估组专家指出,创建工作永远在路上,要求我县加大创建力度,提高工作成效,建立长效体制机制,以当地群众健康需求为导向,持续开展创建工作,加大健康工作经费投入,巩固创建成果,进一步健全“政府主导”创建的保障机制,对不足之处,抓好整改,坚持开展健康教育、健康知识传播,以健康为元素,把健康思想贯穿经济社会建设全过程。

近年来,我县围绕全方位打造“健康柘荣”的目标任务,通过加强组织领导,强化政府主导部门联动,将健康融入所有政策。强化健康促进场所建设,强化公共卫生服务,进一步提升了全民健康素养水平,确保创建取得了明显成效。