您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
我县举行柘荣鸳鸯草场旅游项目启动仪式
2017年10月10日 来源: 作者: 浏览次数:867

9月29日,由柘荣县人民政府和福建省旅游发展集团联合主办的柘荣鸳鸯草场旅游项目启动仪式”在鸳鸯草场正式举行宁德市委书记隋军市委常委、常务副市长曾智勇福建省国资委副主任左宇省旅游发展委员会副主任苏庆赐和省旅游发展集团党委书记、董事长陈扬标省旅游发展集团党委副书记总经理刘洪建柘荣县委书记郭宋玉共同出席启动仪式,柘荣县、省旅游发展集团领导班子成员,宁德市直、福鼎市相关部门和乡镇负责同志参加了活动。宁德市委常委、常务副市长曾智勇、省旅游发展集团总经理刘洪建、柘荣县委书记郭宋玉分别致辞祝贺,启动仪式由柘荣县人大常委会主任朱建波主持。

 柘荣县生态环境优美,自然资源禀赋独特,拥有国家级生态县、中国长寿之乡、省级园林县城等多张生态品牌素有“闽东后花园”之称2014年被评为“中国十佳生态养生旅游福地”发展生态养生旅游业条件得天独厚。鸳鸯草场位于柘荣县东源乡鸳鸯头村,距离县城18公里,平均海拔1000多米,面积达1万多亩为福建省最大的天然草场,被称为南方的“呼伦贝尔”。

为推动柘荣县全域旅游产品体系的转型升级,今年7月份,省旅游发展集团与柘荣县政府合资成立了柘荣福旅旅游投资开发有限公司,投资开发柘荣鸳鸯草场旅游项目。项目现已编制完成概念性策划方案,一期工程启动建设,计划于2018年“五一”试营业,“十一”正式开业。

据了解,鸳鸯草场旅游项目位于福建省柘荣县东源乡,主要包括鸳鸯草场、青湖山、青岚湖等范围。项目主要以“世界奇幻风情草场、中国至美康养绿地”主题,通过对鸳鸯草场的提升改造及青湖山、青岚湖等的综合开发,建设成为集世界性观光、体验、运动、养生为一体的奇幻至美的康养旅游综合体和国家级生态旅游度假区,致力打造福建省康养度假、避暑旅游的首选地和大闽东地区的旅游新标杆。