您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
柘荣县纪委派驻监督全覆盖工作动员部署会召开
2017年10月10日 来源: 作者: 浏览次数:364

10月9日,县纪委派驻监督全覆盖工作动员部署会召开,会上宣布了22家派驻纪检组任职名单,意味着柘荣县实现了对县一级党政机关派驻监督工作的全覆盖。 县委常委、纪委书记刘东忠出席会议。

刘东忠强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识派驻监督全覆盖工作的重要意义,增强落实改革目标的责任感和紧迫感;要忠诚履职尽责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,全面履职党章赋予的监督职责;要加强组织领导,确保派驻全覆盖工作顺利推进,并取得实实在在的成效。

 据悉,此次派驻机构改革,采取单独派驻和综合派驻相结合,综合派驻为主的方式,共设立派驻纪检组22家,其中综合派驻20家。改革后,机构数减少了2个,监督单位数由原来24家增加到96家,做到了“驻在一家、监督多个单位”,实现了向县一级党和国家机关、群团单位、科级以上事业单位派驻监督全覆盖。