您当前位置:网站首页>乡镇工作动态
袁灿申到乍洋督查生猪污染防治工作
2017年09月27日 来源: 作者: 浏览次数:1164

9月26日,县政府党组成员、副县长袁灿申携环保局、农业局相关人员深入乍洋督查生猪污染防治工作。

督查中,一行先后查看了留水主村生猪养殖场、柘荣县团圆生猪养殖专业合作社开展污染防治工作有关情况。袁灿申指出:实施生猪养殖业污染治理,是“发展绿色经济、建设长寿养生柘荣”的具体举措,乡、村要持续加大整治工作力度,常抓不懈,做好落实。并要求:乡、村两级要加强日常巡查监管,做到早发现早制止,加大整治力度。要积极做好群众的宣传解释工作,加强正面宣传引导,发动群众广泛参与环境污染整治工作。养殖户要强化环保意识,合理调整养殖场结构布局和规模,推行标准化管理,实现环境保护和经济发展协调共赢。

截止 目前,乍洋乡已成功拆除生猪养殖场一座,制止新建苗头两处,处理生猪2000余头。