您当前位置:网站首页>通知公告
关于2017年下半年柘荣县事业单位公开招聘工作人员有关事项的通知
2017年09月25日 来源: 作者: 浏览次数:2545

 

根据中共宁德市委办公室、宁德市人民政府办公室《转发市委组织部、市公务员局<关于宁德市事业单位公开招聘工作暂行办法>的通知》和《宁德市人社局关于核准2017年下半年柘荣县事业单位公开招聘工作人员计划的批复》(宁人社〔2017〕235号)文件精神,现将我县2017年下半年事业单位公开招聘工作人员有关事项通知如下:

一、招聘对象和条件

 1.招聘对象:具有国家承认的大专及以上学历的定向委培毕业生。

 2.招聘条件:具有中华人民共和国国籍;遵守宪法和法律;具有良好的品行;适应岗位要求的身体条件;年龄在18周岁以上,40周岁以下(1977年10月11日至1999年10月10日期间出生),年龄为“25岁、30岁、35岁、40岁以下”的岗位,按此计算方法类推;年龄为25岁以下的岗位,若为全日制普通高校硕士以上学位的,放宽至30岁以下;面向地区“宁德市”指2017年10月10日前常住户口在我市的人员, 宁德市内高校的市外生源和市外高校的宁德生源2015年、2016年、2017年毕业生,均视为本市报考者。招考范围限在“ (市、区)”及“福建省”的,按以上原则类推确认。

3.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在各级公务员招考和事业单位公开招聘考试中被认定有舞弊等严重违反录用(招聘)纪律行为的人员、现役军人、在读的非应届毕业生、事业单位新聘用人员未满1年的、以及有法律规定不得聘用的人员,不得报名。报考者不得报考聘用后即构成回避关系的招考岗位。服务期未满5年(含试用期)的在职公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员、服务期未满的事业单位工作人员,需征得所在单位同意后方可报名(复核时提供)。

招考岗位及资格条件详见2017年下半年柘荣县事业单位公开招聘工作人员计划表。

二、报名办法

采取现场报名,程序如下:

报考者应在2017年10月9日上午8:30至10月11日下午530,携带身份证、户口簿、毕业证、学位证、电子注册备案表(学信网)、报到证、定向协议书(所有材料需复印件一份)到柘荣县人力资源和社会保障局人力资源开发股报名。

三、时间安排

2017年9月26日:在柘荣县政府网发布招聘信息。

2017年10月9-11日:报考人员报名。

2017年10月26-31日:招聘单位入闱人选的资格条件进行复核。

2017年11月4日至12月8日:对拟聘人员进行体检和组织考核,并上报拟聘人选。

20171231日前:将拟聘用人选在柘荣县政府网公示。柘荣县人社局行文审批。

、体检、考核和聘用

按招聘岗位计划数1:1比例,根据其考核结果确定进入体检人员体检、考核工作由用人单位及其主管部门负责组织实施,体检、考核合格的考生,按有关规定办理聘用手续。

、其他事项

1.依据中共福建省委办公厅、省人民政府办公厅《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》的通知,对应考者进行信用考核,对失信被执行人限制聘用。

2.对应考者进行体检和考核后,若因体检或考核不合格等,可在进入该岗位面试合格者中按总成绩从高分到低分依次递补。

3.体检项目和标准参照国家录用公务员的有关规定执行。

4.招考工作要坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,接受有关部门和社会的监督。



附件:关于2017年下半年柘荣县事业单位公开招聘工作人员计划表.xls




 

柘荣县人力资源和社会保障局

                              2017年9月22