您当前位置:网站首页>政务公开>医疗卫生
柘荣县疾控中心开展2017年地方病防控项目启动会
2017年05月18日 来源: 作者: 浏览次数:53

柘荣县疾控中心开展2017年地方病防控项目启动会


    为贯彻落实“2017年度福建省地方病防治项目技术实施方案”,明确2017年地方病防治的具体工作任务,进一步做好我县地方病防治工作,市疾控中心针对每个监测县按东、西、南、北、中划分5个抽样片区,在每个片区各随机抽取1个乡镇/街道(至少包括1个街道),每个乡镇/街道各抽取1所小学校,每所小学抽取8-10岁非寄宿学生42人(不足42人可在邻近的学校补齐),监测学生饮食中盐碘含量,尿碘含量及B超检测学生甲状腺肿大情况;并在5个乡镇各抽取孕妇21名,监测孕妇饮食中盐碘含量,尿碘含量,我县乡镇级2017年碘盐监测抽样对象为双城镇、东源、城郊、富溪、堵坪卫生院五个乡镇。同时要求收集我县2016年新生儿甲低筛查TSH结果。此外, 要求对我县9个乡镇的饮用水进行采样,进行饮用水中水碘、水氟含量的调查。   

    根据市疾控中心要求,我中心于5月15日举办2017年地方病防控项目启动会议,部署相关卫生院碘盐监测采样工作任务,确保监测工作任务保质保量完成。

图片3.png