您当前位置:网站首页>政务公开>医疗卫生
县疾控中心开展“7.28世界肝炎日”防治宣传活动
2017年07月31日 来源: 作者: 浏览次数:233

县疾控中心开展“7.28世界肝炎日”防治宣传活动

 

    7月28日上午以“规范监测治疗,遏制肝炎危害”为主题,柘荣县疾控中心联合双城社区卫生服务中心、城郊卫生院在仙屿公园举行“7.28世界肝炎日”防治宣传活动。

    肝炎一直是全球性重要公共卫生问题之一。世界肝炎联盟公布数字显示,全球有3.5亿乙肝病毒感染者、1.7亿丙肝病毒感染者。我国法定传染病系统每年报告超过130万例病毒性肝炎病例,占报告总病例数的三分之一。

    我国政府重视肝炎防治工作,卫生部将乙肝列为重点控制的传染病,不断加强病毒性肝炎防治力度。我县早已列入肝癌早诊早治项目,免费为广大居民进行乙肝筛查,并对乙肝病毒携带者跟踪调查,同时,也欢迎有检测意愿的居民来疾控中心进行检测。

    活动现场提供健康咨询、乙肝筛查、健康知识展板等,得到广大群众的支持。