您当前位置:网站首页>政务公开>医疗卫生
柘荣县卫计局:党员活动下基层公卫服务暖民心
2017年06月07日 来源: 作者: 浏览次数:71

柘荣县卫计局:党员活动下基层 公卫服务暖民心


    为切实转变机关党员作风,密切联系群众,真正将“两学一做”学习教育融入到为群众提供健康服务中。6月6日,卫计局党总支组织卫计局支部、县医院支部、县中医院支部及疾控中心支部联合溪坪社区服务中心开展卫计系统党员服务基层活动,围绕“创建平安人人参与,平安医院人人共享”的主题,为社区群众进行各项义诊服务。

    此次义诊服务基层活动为群众提供优质、便捷的公共卫生服务,设有康复科、中医科、外科、儿科以及义诊方阵、健康教育方阵等10个咨询义诊台。活动中还为群众进行测量血压、拔罐,向群众发放健康教育宣传册,耐心细致地向过往群众宣讲计划生育新政策、提供健康问题咨询等,设立健康医疗知识展示牌,让群众清楚的认识到一些健康医疗知识。

据悉,此次活动共发放宣传册100余份,测量血压30余位,拔罐3位。

党建活动结语:

    “田间地头”是干部密切群众的“主阵地”,县卫计系统的党员活动就是要走向基层、走向田间。通过走基层,访群众,进一步想群众所想、急群众所急,要围绕卫计部门行业特点为老百姓出实招、办实事,解民忧、暖民心。