您当前位置:网站首页>政务公开>医疗卫生
乍洋乡联合县卫计系统开展健康扶贫大型义诊活动
2017年06月01日 来源: 作者: 浏览次数:72

乍洋乡联合县卫计系统开展健康扶贫大型义诊活动

    

    为更好地开展医疗健康精准扶贫工作,有效的遏制和减少贫困群众“因病致贫、因病返贫”情况的发生,5月27日,乍洋乡联合县卫计系统共同开展健康扶贫大型义诊活动。

    得知义诊的消息后,一大早,乡政府义诊现场聚集了各村前来就诊的群众,来自县医院内科、妇产科、骨科等8个科室的医务人员60余人,细心地为群众量血压、测血糖、筛查乙肝。医生在详细了解患者的病情后,现场开方取药。同时,在乡卫生院内开展免费“两癌”筛查活动,更好的保障适龄妇女的生殖健康。

来看病的群众说:“我听说乡政府这边可以免费拿药,我胃不好,就刚好过来拿点药。下乡义诊老百姓看病方便”。

    随后召开计生困难户座谈会,座谈会上了解计生困难户的生产、生育、生活情况,宣传针对困难户的相关优惠政策,在座谈会结束后给23个困难户家庭发放慰问金1000元,并送上米、油等生活物资。