您当前位置:网站首页>政务公开>医疗卫生
好消息!!双城镇65周岁以上老年人可以参加免费健康体检啦!
2017年05月11日 来源: 作者: 浏览次数:51

好消息!!双城镇65周岁以上老年人可以参加免费健康体检啦!


    为扎实做好民生敬老工程,更好服务社区老年人,保障老年人身体健康。双城社区卫生服务中心将于5月15日开始开展为期一个半月的免费健康体检,只要是双城户口65周岁及以上居民,均可来参加。为进一步提高老年人健康水平和生活质量,全面了解老年人群重点疾病的患病情况,并建立健康档案做好准备。

    体检项目 

    1、体格检查:包括体温、脉搏、呼吸、血压、体重、腰围。

    2、辅助检查:肝胆彩超或泌尿系彩超(任选一)、空腹血糖、肝功能、肾功能、血生化、尿常规、心电图、血脂、胸部正位片。

    3、开展中医体质辨识和中医药保健指导,并根据不同体质从情志调摄(对情绪的控制和调节)、饮食调养、起居调摄、运动保健、穴位保健等方面进行相应的中医药保健指导。

    体检费用

    体检项目费用为336.2元,65周岁以上老年人健康体检费用是从国家基本公共卫生服务经费中列支,不向群众收取任何费用。 

    体检地点

    柘荣县医院体检科(并由中心免费提供参检人员早餐)

    体检时间

    序号 村别及社区 体检日期     备注

      1          青凤村        2017.5.15-5.17 周六周日除外

      2         上城社区       2017.5.18-5.29

      3         城南社区 2017.5.30-6.8

      4         城北社区 2017.6.9-6.20

      5         溪坪社区 2017.6.21-30


    健康君提醒老爷爷老奶奶们:

    来体检前一定要带上身份证或户口簿,再拿上体检服务券。记得体检前一天晚上10点以后一定不能吃东西哦!保持空腹,不进食,不喝水,体检数据才准确。

体检服务券_副本.jpg