您当前位置:网站首页>市场监督管理局部门动态
柘荣县柳西市场监管所加强国庆、中秋节前食品安全监管
2017年09月21日 来源:柘荣县市场监督管理局 作者:胡春花 浏览次数:358


国庆、中秋两节将至,为确保节日期间食品消费安全,近日,柘荣县柳西市场监管所针对节日期间的消费特点,对辖区食品经营户进行大检查。此次检查主要以大型超市、餐饮店、农贸市场、食杂店、糕饼加工小作坊等为重点场所,以月饼、糕点、酒类、饮料、生鲜肉类、乳制品、冷冻食品等消费量大、易腐败变质、消费者投诉举报较多的食品为重点品种,进一步加强食品经营主体资格、食品标签标识、从业人员健康证明、餐馆厨房卫生、餐具消毒、仓库管理等方面的监督检查,强化经营者的主体责任,督促经营者建立进销台账、落实进货查验记录和索证索票制度,严格规范经营行为。对检查中发现的问题,执法人员当场下发整改通知书,要求其限期整改并跟踪督促整改到位。同时在检查过程中积极宣传食品安全知识,提高消费维权意识,使消费者参与到食品安全监管中来,实现食品安全的社会共治。 

截至目前,该所共出动执法人员153人次,检查食品生产加工小作坊19家,餐饮服务单位151家,食品流通单位56家。抽检小作坊食品22批次,食用农产品17批次,下发责令改正通知书8份。通过专项整治,有力地规范了食品经营行为,确保群众能吃到健康餐饮,买到放心食品,让群众过一个安全放心的节。(胡春花)