您当前位置:网站首页>政务公开>医疗卫生
柘荣妇幼保健所“9.12预防出生缺陷日”活动
2017年09月21日 来源: 作者: 浏览次数:297

柘荣妇幼保健所“9.12预防出生缺陷日”活动

    为加大预防出生缺陷宣传力度,提高孕龄群众对孕前健康检查的认知度和参与率,9.13日在所内二楼开展了预防出生缺陷宣传教育活动。

    此次活动以“军民同心,让爱无缺”,为主题,采取张贴标语、放置展板、服务咨询等形式,围绕结婚、孕育等关键环节广泛普及出生缺陷防治科学知识,提升公众健康素养,增强军民优生意识和风险防范能力,引导群众主动接受出生缺陷防治服务,营造关注和支持和出生缺陷防治工作的良好氛围。

    据统计,此次活动共发放《婚前保健》、《妇女、儿童保健服务手册》、《增补小剂量叶酸预防胎儿神经管缺陷》等宣传资料200余份,叶酸片30余盒,咨询服务200余人次。同时在微信公众号上向广大妇女普及和分享了预防出生缺陷的相关知识。通过宣传倡导提高孕龄群众优生知识知晓率,为推进出生缺陷三级预防免费服务项目的落实营造了良好的舆论氛围。