您当前位置:网站首页>乡镇工作动态
乍洋乡三步走做好“金秋助学”工作
2017年09月20日 来源: 作者: 浏览次数:1358

    一是走访调查摸底,完善助学档案。坚持以动态管理为主,做到底数清,对象明。对困难家庭子女情况进行登记和梳理,对符合条件的贫困学生统一建档立册。截至目前,已登记在册学生31人。

二是加强协调沟通,信息合力共享。乡民政、计生、工会、团委、教育等相关部门多方沟通协作,做到信息资源共享。最大程度集中整合助学资金,实行统一扶助,避免扶助对象重复和遗漏,努力实现扶助覆盖面最大化。

三是严格坚持原则,确保资金专用。对资助对象进行实名制登记管理,严格按照审批标准,规范工作程序,做到公开、公平、公正,建立“金秋助学”活动保障机制。确保把“金秋助学”专项资金全部运用在最需要帮助的贫困学生身上。

至目前,乍洋乡2017年未来助学基金会,向符合资助条件的31名困难家庭子女发放助学金3.5万元,帮助这些勤奋好学、家庭困难的高中毕业生圆大学梦。