您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>工作动态及主动公开的其他信息
柘荣县民政局关于开展国家烈士纪念日公祭活动方案的报告
浏览次数 96

-EndFragment-->

ND07110-0500-2017-00043

 

 

 

 

柘民〔201781

 

 

柘荣县民政局关于开展国家烈士纪念日

公祭活动方案的报告

 

柘荣县人民政府:

今年是中国共产党建党九十周年和红军长征胜利八十周年,为铭记先烈的丰功伟绩,传承英雄的光荣事业,弘扬爱国主义精神,拟于9月30日国家烈士纪念日组织开展公祭活动,现结合我县实际,提出如下活动方案:

一、   烈士公祭活动时间

2017年9月30日(星期)上午9:00.

二、烈士公祭活动地点

柘荣县革命烈士陵园。

三、参加烈士公祭活动人员

县各套班子在家领导、县直各单位主要领导、驻柘部队官兵、公检法干警及城关中小学代表等。其中:驻柘部队、公检法各单位;县直各单位;一中;县职业技术学校;三中;少先队员合唱队分别组织100人方队按标识牌站位。

四、烈士公祭活动议程

公祭活动仪式由县领导主持。

1.主持人向烈士墓行鞠躬礼,宣布敬献花篮仪式开始;

2.礼兵就位;

3.奏唱《中华人民共和国国歌》;

4.全体人员脱帽,向烈士默哀;

5.少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;

6.武警战士向烈士敬献花篮,奏《献花曲》;

7.县领导整理缎带;

8.参加敬献花篮仪式人员瞻仰烈士纪念碑;

9.仪式结束。

五、公祭活动职责分工

1、县委办1两办名义下发活动通知(2)通知参加仪式领导,并安排好车辆(上午8:30由县委出发)接送。

2、政府办1负责整个公祭仪式的统筹协调;(2起草仪式主持词;(3)把关整个公祭仪式流程;(4负责通知县直各单位负责人参加公祭活动5公祭活动仪式当天7:30负责安排中巴车到武警中队接10名武警战士经县人武部取4把步枪至县烈士陵园。

3、人武部:(1)负责安排本单位及消防大队干警共25参加公祭活动;(2)负责向上级申请4把步枪用于公祭活动。

4、宣传部负责公祭活动新闻报道,及时报道开展公祭活动的情况和效果

    5、政法委:负责通知公检法各25人参加公祭活动

    6、民政局做好烈士陵园广场的现场准备工作包括音响、花篮、场地布置、仪式演练等),协调县武警中队安排战士敬献花篮、礼仪用枪等事宜

7、教育局负责通知落实一中、职业技术学校、三中、少先队员(献唱少先队队歌)各100人方队出席仪式,并落实参加公祭活动的学生户外活动安全应急预案

8、公安局(交警大队):负责615东路十巷路口(104国道)至烈士陵园道路交通疏导、停车等事宜。

9、住建局负责615东路十巷至烈士陵园路段两旁障碍物清理等工作。

10、卫计局负责落实两名医护人员、一部救护车和常用药品,及时处理现场突发病情。

11、团县委:负责安排若干名青年志愿者参与公祭活动的服务工作。

以上参加公祭活动的公职人员着制服(无制服的着白色上衣深色裤子)、学生着校服、少先队员佩戴红领巾,于当天8:30前到革命烈士陵园到指定地点列队



                            柘荣县民政局

                            2017年9月18

(此件主动公开)

柘荣县民政局                          2017年9月18日印发



创建时间:2017年09月20日
关闭