您当前位置:网站首页>政务公开>教育
柘荣县2017年秋季城区公办幼儿园新生招生方案
浏览次数 220

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


              柘教〔2017〕221号             

 

 

柘荣县2017年秋季城区公办幼儿园新生招生方案

 

为进一步规范我县公办幼儿园招生工作,根据《幼儿园工作规程》和《福建省教育厅关于做好公办幼儿园招生管理工作的通知》(闽教基〔2014〕40号)精神,结合我县实际,研究出台2017年秋季城区幼儿园新生招生工作办法。现将有关事项通知如下:

一、招生原则

1.全面实行电脑派位原则;

2坚持科学安排招生指标原则。

二、招生对象

年满3周岁(2013年9月1日--2014年8月31日出生)的适龄幼儿,户籍在双城镇和城郊乡的适龄儿童(户口迁移截止时间为公告发布之日18时);县党政机关、国有企事业单位(含条管单位)在编在岗人员的子女。

三、招生容量

 

单  位

级 别

班级数

备 注

实验幼儿园

省级

4

 

实际招生人数需扣除①各公办幼儿园在职教职工子女入园人数②政策规定招生对象。

机关幼儿园

市级

5

第一幼儿园

市级

5

机关幼儿园分园

市级

4

第一幼儿园分园

县级

4

注:每班招生人数原则上不超过30人(具体详见各园招生简章)

四、政策规定招生对象:

1.符合《省委组织部、省教育厅、省人社厅关于做好高层次人才子女就读中小学和幼儿园工作的通知》(闽教基〔2015〕34号)《关于加强人才队伍建设的若干意见》(柘委发〔2009〕1号)《关于引进人才子女就学有关事项的通知》(柘委组综〔2012〕64号)等有关文件规定的引进人才子女。

2.符合《宁德市贯彻教育部、总政治部<军人子女教育优待办法>实施细则的通知》(宁教综〔2016〕5号)文件规定的现役军人、烈士等的子女。

3.根据《教师法》统筹安排在编在岗教师的适龄子女入园。

备注:①引进人才的适龄子女县委组织部认定。②现役军人、烈士的适龄子女县人武部认定。③我县在编在岗教师的适龄子女教育局人事股认定。三类政策规定对象的适龄儿童必须在6月8日提供相关证明到教育局幼教股申请登记,审核后给予安排幼儿园,逾期不予受理。

五、登记办法:

1.登记时间:2017年617日,上午8:00至11:30,下午2:30至5:30。

2.登记地点:县机关幼儿园。

符合条件的招生对象,持以下材料在现场登记并填《2017年秋季城区公办幼儿园新生报名登记志愿表》,每位适龄儿童可报三个志愿,均有三次参与派位的机会。实验幼儿园、机关幼儿园、第一幼儿园分别指定人员到机关园进行登记和验证有关证明材料,6月19日汇总后上报县教育局审核。

3.应带证明材料:

公安户口簿原件和复印件(户主页和幼儿页复印在同一张纸上)。县党政机关、国有企事业单位在编在岗人员的子女需另提供父母所在单位证明(加盖公章及主要负责人签名)。

4. 报名结束,对报名儿童信息进行汇总,复核,确保一人一号无重复报名。

六、电脑派位:

1.时间:2017年6月24日,上午9:00。

2.地点:机关幼儿园。

(1)第一轮派位:县实验幼儿园。

(2)第二轮派位: 县机关幼儿园、第一幼儿园(只能填报两所幼儿园其中的一所)。

(3)第三轮派位:机关幼儿园分园、第一幼儿园分园(只能填报两所幼儿园其中的一所)。

备注:电脑派位实行志愿优先原则,即填报志愿人数未超过该园招生指标的,直接确定为该园招生对象;填报志愿人数超过该园招生指标的,将实行电脑派位确定招生对象。第一轮电脑派位不上的,按照第二志愿实行第二轮派位;第二轮电脑派位不上的,按照第三志愿实行第三轮派位。

3.办法:

招生工作全程在县人大政协机关、纪检监察部门等有关人员的监督下操作,派位结果将在各幼儿园进行公示。

 、工作要求

1.针对目前我县学前教育资源相对不足的实际,各园要顾全大局,协同排难,充分挖掘潜力,满足入园需求。

2.坚持幼儿园收费公示制度,接受社会监督。公办幼儿园保育教育费标准按幼儿园类别由市物价、教育、财政部门核准。各幼儿园应将其纳入校务公开范围,通过公示栏等形式,向社会公示收费项目、收费标准、收费依据、监督电话等相关内容。

八、有关事项

    1.双胞胎适龄儿童可由家长自主选择“两孩一号捆绑式”或“两孩两号”形式参加电脑派位。

    2.对所提供的相关材料有弄虚作假行为的,将取消电脑派位资格。

3.凡电脑派位录取就读其中一所幼儿园的,因特殊情况未能入园的视为自动弃权,该指标自动作废,不得顶替。

4.招生咨询电话:8352503

单   位

电话号码

单   位

电话号码

柘荣县教育局

8353136

柘荣县实验幼儿园

8363963

柘荣县机关幼儿园

8333559

柘荣县第一幼儿园

8335788

柘荣县机关幼儿园分园

8385000

柘荣县第一幼儿园分园

8335788

 

附件1: 2017年秋季城区公办幼儿园新生报名登记志愿表

 

 

 

柘荣县教育局

                                      2017年6月6日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(此件主动公开)

柘荣县教育局办公室                       2017年6月6日印发

 

 

 

创建时间:2017年06月19日
关闭