您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>征收或者征用土地
柘荣县国土资源局关于2017年度第六批次农用地转用和土地征收的审查报告
浏览次数 161

柘荣县国土资源局关于2017年度第六批次

农用地转用和土地征收的审查报告

 

柘荣县人民政府:

依据土地管理法律法规,农用地转用和土地征收应呈报省政府审批。我局按照规定对2017年度第六批次用地进行了审查并拟定了用地报批一书三方案,现报告如下

一、土地规划计划落实情况

本批次用地涉及1个地块,符合双城镇土地利用总体规划,未涉及占用基本农田, 新增建设用地指标纳入土地利用年度计划。

本批次上报审批的用地共有1幅地块,各地块已经柘荣县城乡规划部门审查同意,符合城乡规划要求。拟开发用途分别为公共管理与公共服务用地。

该批次用地未涉及使用林地

二、申请用地现状、农用地转用土地征收情况

国家认可丙级资质测量单位对该批次拟用地进行了实地勘测,形成的成果资料符合规定要求。

本批次用地涉及1个乡(镇)1个村和1个国有单位,共2宗,土地产权清晰,界址清楚,没有争议。

申请用地总面积0.3354公顷,拟将农用地0.0556公顷转为建设用地。征收双城镇上城社区园地0.0556公顷、城镇村及工矿用地0.1638公顷,计征收集体所有土地0.2194公顷。使用国有交通运输用地0.116公顷,合计征收(使用)土地0.3354公顷。地类和面积准确。

三、占用及补充耕地情况

本批次用地未涉及占用耕地

四、征地补偿安置情况

征地补偿标准执行福建省人民政府2017年批准公布的现行征地补偿费用标准和本县制定的具体标准。共涉及1个征地区片综合地价片区,每亩补偿4.6万元。加上青苗和地上附着物等补偿,项目征地总费用12.9702万元,征地补偿费50%以上已存入征地资金专户,征地补偿资金确保落实。

柘荣县国土资源局会同有关部门,对拟征土地的权属、地类、面积以及地上附着物权属、种类、数量等现状进行调查,调查结果已经被征收集体经济组织和农户确认。柘荣县国土资源局按规定履行了征地报批前告知、确认和听证程序,被征地村召开了村民代表大会(或被征地农民大会),被征地村组和农民对征地方案中的征地位置、土地权属、地类和面积以及补偿标准、安置途径等无异议,没有提出听证申请。村民代表大会相关材料随同用地报件一并上报,存档我局备查。

被征地农民社会保障措施和社保费用已经宁德市劳动保障部门审查并出具审核同意意见。用地批准后,由柘荣县政府按有关规定将符合条件的被征地农民纳入社会保障体系,可以做到被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障。

五、拟供地情况

本批次用地办理农用地转用和土地征收后,我县将依据产业政策和供地政策,按照有关规定向具体项目供地。

本批次用地没有需要使用增减挂钩指标的用地。  

柘荣县供地率符合报批要求,批次用地拟安排项目均符合相关建设用地定额指标的规定,符合节约集约用地的要求。

六、违法用地处理及缴费情况

经查,本批次用地无未批先用、违法占地等行为。  

本批次不占用耕地,不需缴纳耕地开垦费

该批次用地新增建设用地0.0556公顷,新增建设用地土地有偿使用费由我县按规定时限缴交。

上所述柘荣县2017年度第六批次农用地转用和土地征收符合土地管理法律法规和有关规定,报批程序合法、报件材料齐全,我局对其真实性、有效性、合法合规性负责。现予以呈报,请予审查。

 

附件:1. 用地报批一书三方案

2. 土地分类面积汇总表

 3. 用地情况汇总表

4. 请地块城乡规划部门意见情况

5. 征地告知情况表

 

 

柘荣县国土资源局

2017年9月5日


创建时间:2017年09月05日
关闭