您当前位置:网站首页>政务公开>政策解读
《关于公布2017年第三批取消、下放(委托)及调整市级行政审批和服务事项的通知》政策解读
2017年09月12日 来源: 作者: 浏览次数:1230

索引号:ND00100-0211-2017-00091    文号:宁政〔2017〕20号

一、出台背景

  根据国务院、省政府深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,为进一步推进行政审批制度改革,加大放权力度,提高放权含金量,突出重点领域、关键环节减权放权,同时提高放权协同度。市审改办印发了《关于开展市级行政审批和服务事项调整清理工作的通知》(宁审改办〔2017〕19号),部署精简市级行政审批事项工作。市审改办和法制办对市直各单位报送的拟取消、下放、委托和调整事项进行审核,经市政府常务会议研究审定,并由市政府印发了《关于公布2017年第三批取消、下放(委托)及调整市级行政审批和服务事项的通知》(以下简称《通知》)。

    二、主要内容

  经我市相关部门梳理确认,《关于公布2017年第三批取消、下放(委托)及调整市级行政审批和服务事项的通知》包含三个附件内容,分别为《宁德市2017年第三批调整、清理行政审批和服务事项明细表(一)(取消15项)》、《宁德市2017年第三批调整、清理行政审批和服务事项明细表(二)(下放委托23项)》、《宁德市2017年第三批调整、清理行政审批和服务事项明细表(三)(调整3项)》。共调整清理市级行政审批和服务事项41项,其中取消15项、下放19项、委托4项、调整3项。