您当前位置:网站首页>道路交通安全综合整治“三年提升工程”
市道安办祝晓连组长带领督查组到柘荣开展学生道路交通安全综合整治专项督查
工作
2017年09月15日 来源: 作者:县道安办 浏览次数:442

9月14日,市道安办祝晓连组长带领市督查组深入到柘荣开展学生道路交通安全综合整治专项督查工作。

上午,督查组一行,在柘荣县政府张翔副调研员等陪同下,分别深入县教育局、县实验小学、县苗苗幼儿园、县顺通公交公司等单位检查。在县教育局,督查组认真听取县教育局就今年以来校园周边交通整治、交通安全宣传进课堂、校车和接送学生车辆排查整治等工作情况汇报后,督查组充分肯定了教育局就全县中小学、幼儿园交通安全教育工作取得成效。指出近期交通安全工作重点,强调:一要持续不断抓好交通安全进课堂工作。二要深入排查非法接送学生车辆,主动联合公安交警等部门及时予以严厉打击。

在县实验小学,督查组一行认真查阅学校交通安全宣传教育内业文档资料,充分肯定了县实验小学家校联合,共同抓好学生交通安全宣传教育,把交通安全教育融入音乐、美术等课堂,寓教于乐等新举措。强调:一要认真排查非校车接送学生情况。二要维护好校门口学生上、放学秩序。在县苗苗幼儿园,督查组认真查阅校车管理档案。并强调:一要加强校车驾驶员安全教育。二要严格按规定路线行驶,不超载、不超速。三要定期做好校车保养,保持车况良好。在县顺通公交公司,督查组参观公交公司后台监控中心和专项型宣传教育室,认真查阅内业文档。并强调:一要加强驾驶员日常交通安全教育和警示教育。二要加强公交车辆日常安全检修。

下午,督查组一行在柘荣县政府张翔副调研员等陪同下,又先后深入柘荣县楮坪派出所、楮坪乡政府和县道安办开展检查。在楮坪派出所,督查组详细了解派出所警力,辖区车辆和驾驶员等基本情况,认真察看路面执勤登记档案,并强调:一要加强重点节假日路面交通管控,认真组织开展“逢六逢九”统一行动。二要深入了解掌握辖区重点车辆和驾驶员信息。特别是客运车辆、面包车等,要保持联络,加强教育管理。在楮坪乡政府,督查组认真听取了汇报,察看了内业文档,充分肯定今年以来交通安全综合整治工作,并强调:一要及时排查整治乡村道路交通安全隐患。二要督查各行政村摸排“五小车辆”,并予以登记造册,要采取有效措施淘汰报废车辆。在县道安办,督查组认真查阅了今年以来的内业文档,高度评价柘荣县道安办工作,并强调:一要组织乡(镇)道安办开展一期内业文档建设培训班。二要加强对县直部门和乡(镇)业务指导和工作协调。三要督促各乡(镇)、各相关部门抓好校车和接送学生车辆整治,以及开展“五小车辆”专项整治工作。