您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
东侨开发区领导赴我县开展结对帮扶活动
2017年09月12日 来源: 作者: 浏览次数:524

 为落实宁德市委、市政府科学扶贫精准扶贫工作要求,9月11日,东侨开发区党工委书记陈旺玉、管委会主任杨良辉等12位包户干部再次来到我县挂钩帮扶联系点东源乡绸岭村及富溪镇前宅村开展结对帮扶工作,当天共深入走访16户,并为帮扶对象送上慰问金。县领导郑圭冬、张翔参加活动。

    慰问组分成两组,分别前往绸岭村、前宅村走访建档立卡挂钩贫困户,摸清贫困户“家底”,为实施精准扶贫做好调研。进一步了解扶贫优惠政策落实的最新情况、讲解最新扶贫政策、完善结对帮扶措施,确保做到识别精准、帮扶精准。在与结对帮扶贫困户交流中,慰问组仔细询问他们的身体情况、家庭状况、收入来源,以及前段时间帮扶效果,并与包户对象探讨脱贫致富的新方法、新思路,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定脱贫致富的信心,通过自身努力和帮扶支持争取早日脱贫。通过结对帮扶有效开展,贫困户们表示在今后的生活中,将努力克服困难,积极面对人生,争取早日脱贫致富奔小康。