柘荣县深入渔业企业开展安全生产大检查
2017年09月12日 来源: 作者: 浏览次数:201

9月7-8日,为切实做好今年安全生产月大检查工作,保障水产养殖户的身命和财产安全,继续保持全县渔业生产无重大责任事故的稳定局面,柘荣县农业局组织渔业执法大队、局安办和县水产技术推广站科技人员组成的工作组,深入东源乡、富溪镇、乍洋、宅中乡水产养殖场,开展渔业安全生产专项大检查。

检查组先后深入4家渔业企业,每到一处都认真听取养殖场负责人对养殖场所的安全防范工作情况介绍,现场仔细查看养殖场进排水系统、防洪堤和养殖场生产生活用电等情况,发现问题及时要求养殖户进行整改,并对养殖场业主进行安全防范知识宣传,同时还要求养殖场业主认真检查水源设施,及时疏通进排水管道,保证进排水系统通畅;确保防洪堤坚固、不垮塌;在汛期期间要密切关注天气预警预报、密切关注雨情、水情,及时做好防范工作;做好汛期生产生活用电各项安全工作;遇到洪水和单点暴雨时要及时组织人员和重要财产转移,确保人身财产安全。

通过此次渔业安全生产专项大检查,进一步提升了渔民群众的法制观念和安全生产责任意识,为从源头上消除渔业安全隐患,保护渔民群众的生命财产安全,构建渔业安全生产长效机制和促进渔业健康持续发展具有重要作用,受到渔业企业养殖业主的高度评价。