您当前位置:网站首页>安监局部门动态
柘荣县安监局组织开展企业负责人及安全员取证培训班
2017年08月08日 来源: 作者: 浏览次数:21

83日至87日,柘荣县安监局组织全县一般企业负责人及安全员122人开展了取证培训班学习。

培训期间,县安监局沈绍鸿同志对“深入推进安全生产标准化建设促进企业建立安全生产长效机制”做了深刻讲解,要求企业按照《福建省安全生产条例》规定,在前三年推动企业创建安全生产标准化的基础上,继续加大力度,摸清所属企业的基本情况,全面落实,不留死角,确保应参评企业全覆盖,并下达了今年的目标任务。

福安市执法大队曾念华介绍了当前职业病危害形势和职业病防治工作任务,重点讲解了用人单位职业卫生管理的具体要求和落实方法,从用人单位职业卫生管理责任体系、管理机构、规章制度、前期预防、工作场所管理、个人防护、教育培训、健康监护、诊断救治、档案管理等10个方面进行全面阐述,加深用人单位对职业病防治工作要“做什么、怎么做”的理解。

市安监局张道军通过引用事故案例教训,结合新安法,对违反安全法的行为及相应的行政处罚措施、罚款金额、追责方式进行了全面介绍,深化用人单位对安全生产工作未落实或落实不到位法律后果的认识,进一步增强用人单位落实企业主体责任的自觉性和主动性。      

  同时,培训组还给所有企业负责人及安全员发了《安全生产政策法规汇编》、《用人单位职业卫生管理手册》、《生产经营单位主要负责人和安全员安全培训通用教材》等培训材料。

  县安监局希望通过此次培训能够提高各企业主要负责人和安全员的安全生产管理意识,并在以后的工作中能够学以致用,充分发挥在安全生产工作中的主动性、积极性,做到“安全无小事,责任重于天”。