您当前位置:网站首页>安监局部门动态
柘荣县:强化安全生产大检查护卫厦门会晤常安稳
2017年08月15日 来源: 作者: 浏览次数:25

厦门会晤安保维稳工作已进入临战阶段,柘荣县安全生产组全力强化安全生产大检查,全面排查事故隐患和安全风险,全员上阵防范和遏制各类事故,为厦门会晤和党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

一是会议动员有部署,第三季度防范重特大安全生产事故分析会上袁济光副县长要求全面开展安全生产大检查,按照三个“全覆盖”要求,抓住关键环节,抓好工作落实;安全组工作推进会从专项治理工作着手,分解了安全生产大检查期间的工作任务,要求做到动员部署到位、责任落实到位、执法处理到位、问题整改到位。

二是安全检查有成效,3月安全生产大排查大整治工作以来,全县共组织检查组277个,其中暗查暗访138个,专家会诊15个,联合执法22个,参加人员2818人次,检查单位和场所1371家次;排查发现隐患1457项,已完成隐患整改1411项,限期整改468家次,停产停业7家,取缔关闭1家,行政处罚18家,罚款54.09万元。

   三是学习宣传有氛围,紧紧围绕“清新好柘荣,两城竞发展”大局,通过主题活动、会议宣贯、专题培训、媒介平台四条主要宣传渠道,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题 ,深入开展系列宣传工作,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。