您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
县委书记郭宋玉到柘荣一中附属中学调研教育工作
2017年09月11日 来源: 作者: 浏览次数:937

9月8日,教师节前夕,县委书记郭宋玉带领财政、教育局等相关部门负责同志到第一中学附属中学调研教育工作开展情况。副县长缪娟一同参加调研。

郭宋玉一行在察看了一中附属中学的学生食堂、宿舍、教学楼以及校园建设情况后,听取了附属中学教育工作相关情况介绍。

郭宋玉指出,教师是整个社会道德的基石和基础,是人类灵魂的工程师,是学生们的人生引路者,老师的一言一行深刻影响着学生。因此,要加强教师队伍建设,提升教师各方面能力和水平,当一名品德高尚、爱岗敬业、充满阳光情怀的老师,以自己的实际行动引导学生,帮助学生养成良好的学习习惯,树立正确的人生观、价值观,让他们热爱学习,学有所成,做对社会有用的人才。

郭宋玉强调,各部门要全力支持教育工作,不断提高教育软硬件水平,同时

解决好教师职称、编制等相关问题,让老师有归宿感,使老师全身心投入到学校教育工作,提升学校教育质量。她希望通过成立教育基金,对教育成绩突出、家庭困难的老师予以奖励,增进教师福利,提高教师工作积极性,在全社会共同营造尊师重教的良好氛围。

调研中,郭宋玉针对学校目前存在的安全管理、卫生等问题,要求学校所在乡镇部门要全力协调配合予以解决。