您当前位置:网站首页>政务公开>规划计划>规划动态
柘荣县教育局关于举办育婴师(中级)职业技能鉴定培训班的通知
浏览次数 262

 

 

 

 

 

 


柘教〔2017〕297号

 

柘荣县教育局关于举办育婴师(中级)

职业技能鉴定培训班的通知

 

各幼儿园(含民办园):

随着我县幼儿教育事业的快速发展,为提高保育员的水平和技能,规范幼儿保育工作,满足幼儿园参加升级评估等需求,我局将与树人家政联合举办幼儿园保育员培训班。培训班由资深专业教师进行授课、讲解,得以提高幼儿保育人员各方面综合水平。

一、培训对象

全县各幼儿园保育员(已取得中级证书的不用培训)

二、培训内容

(一)专业理论课

保育员的职业道德、对学前教育的认识和理解、婴幼儿各系统生理卫生、小儿营养基础知识、集体儿童膳食管理、婴幼儿生活活动中的保育、配合教育活动等。

(二)专业实操课

幼儿游戏、学习、运动中的保育、配制幼儿园常用消毒液、婴幼儿意外事故处理、托幼机构常用护理法、生活管理、托幼园所设备、物品的保管与环境卫生、安全工作、保育员专业技能技巧、保育员专业技能技巧、配合教育活动。

(三)考证

考取育婴师(中级)证

三、培训时间

8月23日至25日

四、培训地点

柘荣三中梯形教室

五、考试发证

考证时间另行通知。经培训后参加鉴定考试,考试合格者由宁德市人力资源和社会保障局颁发全国通用的育婴师中级职业资格证书。

请各园在8月20日前将“柘荣县教育局育婴师(中级)职业技能鉴定培训报名表”发到语社股邮箱:307478088@qq.com.

 

 

柘荣县教育局

2017年8月18日

 

 

 

柘荣县教育局办公室                       2017年8月18日印发  

 

 

柘荣县教育局育婴师(中级)职业技能鉴定培训报名表

 

序号

学校

教师姓名

 

 

 

 

 

创建时间:2017年09月05日
关闭