您当前位置:网站首页>道路交通安全综合整治“三年提升工程”
柘荣县道安办牵头组织县公安交警大队、交通运输、教育、安监等部门联合开展校车及校园周边交通安全专项整治
2017年09月04日 来源: 作者:县道安办 浏览次数:456

根据《关于印发宁德市“五小车辆”隐患排查整治专项行动方案的通知》(宁道安〔2017〕53号)文件精神,从9月2日起,柘荣县道安办牵头组织县公安局交警大队、交通运输、教育、安监等部门联合开展校车及校园周边交通安全专项整治。

一是县公安局交警大队、交通运输、安监、教育等部门召开联席会,进一步明确各部门的工作职责。

二是与县公安局交警大队、教育部门联合摸排校车、接送学生车辆,并登记造册。

三是与县公安局交警大队、教育、安监、交通运输等部门联合深入苗苗幼儿园,组织园长、分管安全副园长、随车接送学生老师、校车司机召开座谈会,通报相关情况;深入县客运汽车站,组织企业负责人、安全员、相关驾驶员召开座谈会,提出了周末接送学生车辆的相关要求;深入县公交公司组织相关人员召开座谈会,要求做好日常学生上、下车的安全等。

四是与县公安局交警大队、教育、交通运输、安监等部门,排查校车行驶路线和校园周边的道路交通安全隐患,并建立档案,将由县道安办通报相关部门,予以整改。

五是与县公安局交警大队、教育等部门联合深入各校分发《凋零下的花季》警示教育片,要求各校在本周班会课,组织所有学生观看,并组织各校负责人召开了座谈会,广泛听取了意见和建议。