您当前位置:网站首页>乡镇工作动态
“长寿之乡”的养生福地
2017年09月05日 来源: 作者: 浏览次数:376

作为“长寿之乡”的柘荣县,怎么少得了一个即能养身又能养生的福地呢?在乍洋乡石山村内就正在建设一个集生态观光、养生住宿、花卉园艺、中药材种植等多种功能模式为一体的中医药健康旅游示范基地。

京林生物有限公司是一家以花卉、名贵中药材培育种植为主的农业企业,公司凭借自己多年的种植经验,并借鉴了台湾精致庄园的设计理念,将中医药健康养生与休闲旅游相结合,计划建设一个占地80亩,以“旅游景区+风情小镇+特色农庄”为发展模式的养生旅游基地。

基地根据阴阳五行八卦(金、木、水、火、土)与“中国长寿之乡”、“海西药城”相结合,完成建设一栋康养示范展示馆,一个八卦园,园心四周围绕四季花海,八卦阵与阵之间为鹅卵石康养步道。此外,还将配套建设一个八卦园长廊、木栈道和5个木质茅草屋,给游客提供游逛、闲谈和休息的场所;基地内还划分一处康养区,用于种植百种药材,还可配合游客的喜好进行包块培育种植。

目前展示馆已完成主体建设,展示馆一楼计划摆放各类名贵中药材成品、有机农产品等,供游客观赏或购买,二楼休憩区设有4间客房,休闲吧台和观景阳台,吸引亚健康的游客常住,并为其量身定制中药材养身餐。整个展示馆为钢架结构、木质外貌,冬暖夏凉,宜游宜居。夏日的傍晚,坐在阳台上吹着风,呼吸着新鲜的空气,看着远方的郁郁葱葱,将全身的压力都释放出来。

基地项目建设完成后,除了会为外商、农民提供良好的投资、创业和就业平台,带动当地和周边群众就业发展,还为游客提供一个兼具休闲和养生的旅游好去处,真正实现了“农村变景区、村民变创客、民房变客房、产品变商品”。园区目前还在进行建设扫尾工作,预计年底前将全面完工,到时候带上家人来一场丰富的“养生之旅”吧。