您当前位置:网站首页>乡镇工作动态
乍洋:卫生、计生敬老志愿活动
2017年09月01日 来源: 作者: 浏览次数:317

为弘扬“敬老、爱老、孝老”的美德,把健康关怀送到老人身边,9月1日,乍洋乡计生办、卫生院组织的志愿服务队来到敬老院,共同开展敬老志愿服务活动。

一到敬老院,志愿者们便忙碌起来,有的铺床叠被、整理房间,有的拖地擦窗、清除杂草,还有的与老人亲切交谈,了解他们的日常生活起居情况;怕老人们出门不方便,志愿者们将各类仪器搬至敬老院,由卫生院医务人员为老人进行血压、血糖、心电图等检测,并免费发放药品,此外,还请来了理发师为老人们理发、修面。不一会儿的时间,敬老院焕然一新,老人们也容光焕发。

据了解,共有21位老人参与此次活动,除了敬老院老人外,还有许多邻村的群众闻讯而来,其中包括精准扶贫户8人。为营造良好的敬老氛围,乍洋乡充分把握每月有意义的节假日、纪念日等重要时间节点,安排不同主题,广泛开展敬老志愿服务活动,不断扩大志愿服务覆盖面。