您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>法规规章和规范性文件
柘荣县财政局关于印发财政资金预算绩效管理考评办法的通知
浏览次数 47

 

柘财绩〔2017〕4号

 

柘荣县财政局关于印发

财政资金预算绩效管理考评办法的通知

 

县直各单位

为进一步推进预算绩效管理,提高财政资金使用效益,根据财政部《预算绩效管理工作考核办法》(财预〔2015〕25号)文件精神,同时结合我绩效管理工作方案(柘财绩〔20172号)的要求现将财政资金预算绩效管理考评内容及评分办法通知如下:

一、考评内容

财政资金预算绩效管理包括绩效目标管理、绩效监控管理、绩效自评以及绩效重点评价四个方面。

二、评分办法(100分)

(一)绩效目标(40分)

1、时间要求。绩效目标原则上要与预算编审同步,做到同编制、同审核、同批复,具体时间以县财政局通知为准

2、质量规定。绩效目标的指标体系需细化至三级;绩效目标的投入、产出、效益三大类指标需分别至少包含一个二级和三级指标;绩效目标的指标体系中需包含至少一个产出量化指标;绩效内容、参考标准与目标值不可雷同;绩效目标需与实际情况相符、具备科学性;绩效目标内容需反映项目主要产出、效益等。对不符合以上质量要求的绩效目标数据将予以剔除。

3、计算公式。绩效目标完成率=[(预算部门实际完成数-剔除数)/财政局下达预算部门的绩效目标任务数]×100%

4、扣分标准。绩效目标完成情况总分值为40分,绩效目标完成率每低于一个百分点,扣1分(不足1个百分点的按照1个百分点计算),同时报送不及时酌情扣分,40分扣完为止。

(二)绩效监控(20分)

1、时间要求。预算单位应于每季度结束后10天内,将绩效监控情况表报送财政局。

2、质量规定。绩效监控表格应填写完整;绩效监控表填报单位需盖章;需按照要求分季度进行填报;绩效监控表需填报绩效目标和分季度的阶段性目标;绩效监控表中不能出现逻辑性错误;绩效监控表中存在问题和整改建议需填写等情况。对不符合以上要求的绩效监控数据将予以剔除。

3、计算公式。绩效监控完成率=[(预算部门实际完成数-剔除数)/财政局下达预算部门的绩效监控任务数]×100%

4、扣分标准。绩效监控完成情况总分值为20分,绩效监控完成率每低于一个百分点,扣0.5分(不足1个百分点的按照1个百分点计算),同时报送不及时酌情扣分,20分扣完为止。

(三)绩效自评(20分)

1、时间要求。预算单位应于2017年6月底前,将绩效自评表、绩效自评报告等相关材料报送财政局。

2、质量规定。部门自评项目需属于上一年度的项目;部门自评材料需完整;部门自评材料需签字盖章;部门自评表中需设置个性指标体系且需细化至三级;每一项指标均需说明明确的评分标准;部门自评报告需能就存在问题和改进建议进行分析描述等情况。对不符合以上要求的绩效自评数据将予以剔除。

3、计算公式。绩效自评完成率=[(预算部门实际完成数-剔除数)/财政局下达预算部门的绩效自评任务数]×100%

4、扣分标准。绩效自评完成情况总分值为20分,绩效自评完成率每低于一个百分点,扣0.5分(不足1个百分点的按照1个百分点计算),同时报送不及时酌情扣分,20分扣完为止。

(四)重点评价(20分)

1、时间要求。财政局将于2017年9月底前完成对有关预算单位的重点评价工作。

2、工作要求。被评价单位需成立绩效评价工作小组做好绩效自评工作,设置科学、合理的绩效评价指标体系;密切配合财政局收集、整理评价所需的相关材料,并确保材料真实、可信;需针对重点评价报告中所提出的存在问题和改进建议做出反馈并限期整改等。

3、扣分标准。

1)绩效重点评价完成情况总分值为20分,按照重点评价报告的得分情况所对应的绩效评价等次进行相应的扣分,具体如下图:

分值S

S ≥ 90

90 > S ≥ 75

75 > S ≥ 60

S < 60

评价等次

优秀

良好

合格

不合格

扣分分值

0

每低于90分一分扣0.66分(不足1分按1分计算)

20

2)对重点评价报告中所提出的存在问题和改进建议未作出反馈的,扣20分;限期未作出整改的,视情况不同酌情扣分。


 

 

柘荣县财政局

2017年7月5日

 

 

 

抄送:县效能办,各乡(镇)人民政府

柘荣县财政局办公室                    2017年7月6日印发


创建时间:2017年07月12日
关闭