您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>规划计划
柘荣县民政局关于同意城郊乡兴建公益性骨灰楼堂的批复
浏览次数 364

-EndFragment-->

ND07110-0300-2017-00010

 

 

 

 

 

柘民〔2017〕71号

 

 

柘荣县民政局关于同意城郊乡

兴建公益性骨灰楼堂的批复

 

城郊乡人民政府:

   你乡《关于请求批准兴建公益性骨灰楼堂的函》文收悉。根据国务院《殡葬管理条例》、《福建省殡葬管理办法》、《福建省人民政府关于推进城乡公益性骨灰楼堂和公墓建设的意见》(闽政〔2014〕34号),经研究批复如下:

1、同意由你乡仙山村村民委员会在其集体所有和使用的抛荒山地建造一座三层600个格位的公益性骨灰楼堂,占地面积300平方米,建筑面积120平方,资金总投入16万,投资主体为你乡仙山村村民委员会,资金来源为你乡仙山村村民委员会集体自有资金或村民自筹集资禁止社会资本合资、合作、合建,鼓励社会力量捐资、捐建。

2、该骨灰楼堂建设属于乡村公益性骨灰设施,便于群众存放和祭祀,不得以盈利为目的乱收费。该骨灰楼堂可根据投资成本核算,向丧主收取必要的设施成本费和必要的水、电、人工费用收费标准必须符合县物价部门按照非营利性和兼顾当地居(村)民承受能力的原则核定的销售价格,明码标价,并向社会公布。辖区内的五保户、低保户、重点优抚对象、革命“五老”人员、重度残疾人等困难群众应当享受免费的安放服务。

3、骨灰楼堂建设和销售必须接受县民政局殡葬监察大队业务指导。

4、该骨灰楼堂的选址必须服从城镇总体规划和土地利用规划,接此批复后,依法向发改、土地、规划、林业等部门办理有关审批手续,严格按照基本建设程序进行审批和建设,未经审批不得擅自动工。骨灰堂建成后,要通过竣工质量、消防等验收后方可投入使用。

5、骨灰堂建成并投入使用后,要正确引导村(居)民进行骨灰存放,并制订相应的管理措施,指定专人负责管理,推进骨灰堂管理规范化。禁止变相搞宗教、宗族色彩骨灰堂。

6、遵循美化、绿化、园林化、人文化的原则,认真搞好骨灰楼堂规划和建设,节约使用土地。

  此复

                                  

 柘荣县民政局

                                 2017年825

(此件主动公开)

 

柘荣县民政局印发                                  2017年8月25日印发   

 


创建时间:2017年08月30日
关闭