您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>规划计划
关于对《西坪普觉寺文物维修
工程方案》的批复
浏览次数 240

西坪村委会:

你村《关于要求上级支持审批西坪普觉寺文物维修方案的请示》收悉。现根据该处文物点的实际情况,现批复如下:

一、原则同意你村按照《西坪普觉寺文物维修工程方案》组织实施该处文物维修保护工程。                                

二、严格按照“修旧如旧”和“保存原来的建筑形制、保存原来的建筑结构、保存原来的建筑材料、保存原来的工艺技术”的要求,组织实施好该处文物维修工程,确保工程质量,为该处文物今后发挥更好的社会效益奠定基础。

三、在实施修缮工程过程中要特别注意对该寺遗存“挂钟”、柱础等可移动文物的妥善保护,同时要加强对相关文物史料的收集整理,为传承该寺历史文脉、弘扬优秀传统文化、丰富市级历史文化名村西坪的文化底蕴发挥应有作用。

四、要进一步对该寺文物融合当地历史文化名村、革命老区红色文化旅游和生态旅游发展项目进行科学规划和科学实施相关配套工程。

 

 

 

 

                            柘荣县文化体育新闻出版局

                                2017年8月21日

 

创建时间:2017年08月22日
关闭