您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>重点项目的审批、实施、备案
关于柘荣县青岚水库水系连通工程可行性研究报告的批复
浏览次数 431

 

柘发改审批〔2017〕83号

 

柘荣县发展和改革局关于

柘荣县青岚水库水系连通工程可行性研究报告的批复

 

柘荣县龙禹水利建设有限公司:

你司《关于要求审批柘荣县青岚水库水系连通工程可行性研究报告的请示》(柘龙禹〔2017〕7号)及相关附件收悉。经研究,现具体批复如下:

一、柘荣县青岚水库水系连通工程项目为2017年市重点建设项目,列入2017年中央财政江河湖库水系综合治理补助项目计划。为增强区域水资源的优化配置,提高柘荣城区的中远期的供水安全性,提升流域的防洪能力和生态环境,促进社会经济又快又好发展,原则同意你司实施柘荣县青岚水库水系连通工程。

二、建设地点:东源乡。

三、建设内容及规模:新建竹家楼水库一座,水库总库容97万m3,调节库容61.8m3,最大坝高26.6m;新建溪门里水库和竹家楼水库压引水隧洞1条,引水线路总长3917.424m,其中隧洞总长3865.681m,输水钢管长51.743米。隧洞开挖断面为2.0m2.2m(高宽)的城门形;综合整治溪门里溪、岩潭溪、流桥溪、曲坑溪、鸳鸯头溪五段河道总长8.559km,其中溪门里溪整治1.076km、岩潭溪整治2.185km,流桥溪整治2.949km,曲坑溪整治0.497km,鸳鸯头溪整治1.852km。配套新建生态护岸8.443km、巡库通道2.949m及游步道1.187km。

四、工程投资及资金来源:项目总投资10791.88万元,其中工程部分投资8918.98万元,建设征占移民安置补偿费用1341.71万元,其他投资531.19万元。建设资金由项目单位自筹解决。

五、社会稳定风险评估:项目已按有关规定开展社会稳定风险评估并经柘荣县人民政府(柘政综〔2017〕125号)审定,项目社会风险等级为低风险,请严格落实评估报告提出的对策措施,切实维护广大群众的切身利益和社会稳定。

六、建设工期:23个月。

七、工程招投标事项:项目单位申请该项目勘察、设计、施工、监理采用公开招标方式发包。根据《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》的规定,依法公开招标方式发包的项目,无需另行核准招标事项。请你单位严格依法开展招标工作。

接文后,请与有关部门做好进一步衔接,抓紧编制项目初步设计报我局审批。

 

 

 

2017年8月30日

 

 

 

 

 (此件主动公开)

 

 

 

 


抄送:县政府办、县住建局、县国土局、县环保局、县水利局

县统计局、县审计局                     存档(3)

柘荣县发展和改革局办公室          2017年8月30日印发

 


创建时间:2017年08月30日
关闭